Staff Blog

ベル通信

家づくりのことからスタッフの日常まで。ベルハウスのスタッフが日々更新中です!

一覧へ戻る

2021.1.10

一昨年で・・・

こんにちは。本日のベル通信は工事部、田口がお届けします。

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。

早速ですが・・・ 正月休み実家に行くと・・・

突然父親が「さっき餅をのどに詰まらせ死にそうになった・・・」との事

事情を聴けば・・・市販の餅を雑煮にして食べたの原因でした。 田口家では年末の恒例行事として餅つきがあり、市販のお餅を食べる事など一切ありませんでした。

こちらのかまどでもち米を蒸らし、本格的というか原始的にお餅を作ります。市販の餅と明らかに違うのが、触感、のどごしです。なめらかでつるつるした餅は父親の口には合わなかった様です。50年以上続いた田口家の餅つきですが、父の兄弟、親族、体力の限界・・・との事で一昨年で終わってしまいました。。。( ;∀;)。。。

しかし!!!

薪をくべて入るお風呂は今年も継続中でした!!!

さて・・・ 話は変わりまして・・・

上の写真は弊社で使用しているクロス・クッションフロアのカタログです。

クロスは2年毎に変更されています。

人気のクロスは継続されますが、そうでないクロスは・・・新しいデザインにかわります。(*それだけの理由でありません)

なので、クロスの一部張替え等を検討されている方は、同じデザインのクロスが無い場合があるので注意して下さい。

 

 

 

 

 

 

Writer

この記事を書いた人

田口 博和

田口 博和HIROKAZU TAGUCHI

工事部 主任(2級建築施工管理技士)

販売物件一覧はこちら

↑Page Top

?>